Быстрый конфитюр из помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
600 г сливовидных помидоров
300 г сахара
1 палочка корицы
1 лимон
небольшая горсть жареного миндаля
творог для подачи
морская соль
Шаг 1
На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.
Шаг 2
Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.
Шаг 3
Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.