Мексиканский суп с тортильями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
500 г томатов, консервированных в собственном соку
соль
чеснок – 4 зубчика
орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина
черный перец горошком
3 ст. л. кукурузного масла
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы
отварной картофель
2 тортильи
1 красный острый перчик
Шаг 1
Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
Шаг 2
Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
Шаг 3
На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
Шаг 4
В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.