Сырная пицца с брокколи
Пицца с двумя видами сыров на тонком творожно-масляном тесте со сметанным соусом и капустой брокколи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 384.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.78 г/21.46 г/29.54
Тесто:
Творог - 125 г
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Начинка:
Брокколи - 500 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Моцарелла для пиццы - 150 г
Пармезан - 50 г
перец
мускатный орех
Шаг 1
Из творога, соли, масла, яйца и муки замесить тесто. Раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой.
Шаг 3
Сметану взбить с яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать тесто соусом, распределить брокколи и посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать 20 минут при 180°C. Приятного аппетита!