Варенье из клубники и розмарина
Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при этом очень ароматное и душистое! А союз розмарина и клубники идеален!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
клубники (сезонная) - 2 кг
сахар - 1,5 кг
бальзамический крем - 2 ст. ложки (по вкусу)
розмарин без стебля - 2 веточки
Шаг 1
Спелую и ароматную сезонную клубнику вымыть, слегка просушить, очистить от плодоножек.
Шаг 2
Смешать ягоды с частью сахара (1/3 часть), довести до кипения, сразу положить еще часть сахара, полностью растворить его, выложить оставшийся сахар и, снимая пенку, варить 3-5 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Затем добавить розмарин (листочки), проварить около 5 минут. В конце приготовления добавить бальзамического крема, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4
В теплые, сухие и чистые банки разложить горячее варенье, плотно закрыть. Перевернуть и в таком состоянии дать ему остыть, укрыв толстым полотенцем.