Спагетти с колбасками в томатном соусе

01 июля 2015 г.

Достаточно интересно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 548.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.36 г/27.01 г/62.44

паста томаты спагетти второе блюдо колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Копчёные колбаски (тонкие) - 3-4 шт

Спагетти №11 - 300 г (сухие)

Лук шалот - 2 шт

Чеснок - 3-4 шт

Розмарин св. - 1-2 веточки

Томаты в с/с (рубленные) - 300-400 гр

Шпинат свежий - 100-150 гр

Масло оливковое - 100 мл

Соль морская

Перец черный (мельница)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, чеснок и листочки розмарина. Колбаски нарезать удобными для еды кусочками. Шпинат промыть и обработать.

Шаг 2

Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке, но не доваривая 1 минуту. Оставив состояние Аль Денте. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Добавить масло и перемешать, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить колбаски в течении пары минут, затем добавить лук и чеснок, и продолжать обжаривать 2-4 минуты. Затем добавить томаты и розмарин. Тушить ещё 1-2 минуты.

Шаг 4

Как только соус почти готов, необходимо добавить подготовленные макароны, хорошо перемешать и прогреть 1-2 минуты. Довести до вкуса. Буквально за 30 секунд, добавить подготовленный шпинат. Снова хорошо перемешать. При подаче добавить оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с песто из руколы и кешью

Лаконичное блюдо для быстрого ужина от Елены Мотовой.

Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты Карбонара знаю и умею готовить. Просто хочу поделиться рецептом вкусной домашней пасты. С тех пор, как в России появились итальянские рестораны и мы смогли попробовать всё разнообразие пасты, тут же появился интерес научиться её готовить. Мы учились и пробовали, пробовали и на чём-то спотыкались, но всё равно снова пробовали. И много нас таких настырных любителей пасты. Так что теперь, через несколько лет любви и дружбы с итальянской кухней, через несколько десятков тарелок не вполне удачных экспериментов, можно с уверенностью сказать что в настоящее время паста стала если уж не совсем русским, но народным блюдом точно. Теперь практически на каждой кухне легко и почти правильно готовятся и Карбонара, и Болоньезе, и Аррабита, и Альфредо и другая паста. Друзья- итальянцы! Мы почти научились! Сейчас расскажу.

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru