Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо по плечу любому, ингредиенты доступны, результат – сами видите
Шаг 1
Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.
Шаг 2
Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
Шаг 3
Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.
Шаг 4
Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
Шаг 5
Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
ГРУППА
Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде. Запеченную свеклу лучше дополнить ...
Пока нет комментариев