Тортелли с крабом и рикоттой
Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Краб очищенный – 80 гр
Рикотта сыр – 100 гр
Креветки тигровые – 40 гр
Тмин молотый – 2 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
Черный перец по вкусу
Листья мяты для подачи
Для соуса:
Сливки – 30 гр
Грецкий орех – 50 гр
Для теста:
Яйца – 1,5 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Мука семола – 100 гр
Масло экстра вирджин – 15 гр
Шаг 1
Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.
Шаг 2
Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.
Шаг 3
Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.
Шаг 5
Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.
Шаг 6
Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.