Тортелли с крабом и рикоттой

30 июня 2015 г.

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр итальянская кухня рикотта креветки варка простые рецепты второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч блендер быстро вкусно романтический ужин крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Краб очищенный – 80 гр

Рикотта сыр – 100 гр

Креветки тигровые – 40 гр

Тмин молотый – 2 гр

Соль, свежемолотый чёрный перец

Черный перец по вкусу

Листья мяты для подачи

Для соуса:

Сливки – 30 гр

Грецкий орех – 50 гр

Для теста:

Яйца – 1,5 шт

Мука пшеничная – 100 гр

Мука семола – 100 гр

Масло экстра вирджин – 15 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.

Шаг 2

Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.

Шаг 3

Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.

Шаг 5

Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.

Шаг 6

Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru