Треска с пряным козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
4 трески небольшого размера
2 луковицы
3 моркови
1 маленький кочан капусты
Пучок укропа
200 грамм мягкого козьего сыра
2 ст. л. масла
1 маленький пучок лебеды
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. тмина
черный перец и соль
Шаг 1
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову. Промойте и обсушите изнутри и снаружи.
Шаг 2
Посолите рыбу и поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и крупно нарежьте морковь, лук и капусту. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и варите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Шаг 4
Уложите треску на решетку, установленную над открытым огнем, и запекайте по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Отдельно сварите мелко порезанные листья лебеды на медленном огне – 5 мин.
Шаг 6
Свежий мягкий козий сыр смешайте с маслом и лебедой. Добавьте предварительно растолченные в ступке тмин, фенхель, горчицу.
Шаг 7
Подавайте треску с вареными овощами и козьим сыром на хлебе.