Творожные палочки
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 276.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.63 г/10.61 г/27.10
350 г творога жирностью 9%
1 яйцо
1 ст. л. сметаны жирностью 20%
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. муки
½ ч.л. ванильного сахара
растительное масло для жарки
соль
сахарная пудра
Шаг 1
Творог протрите через сито, добавьте яйцо, сметану, муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Скатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины, переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета, опуская в сотейник небольшие порции палочек. Обжаренные палочки перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.