Варенье из клубники с грецкими орехами

05 июля 2023 г.

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, который вполне можно подать гостям вместо торта или конфет. Обратите внимание: приготовления клубничного варенья требует дополнительного времени на то, чтобы ягоды в сахаре дали сок, а также на пропитывание грецких орехов коньяком. Поэтому начинать процесс следует вечером, чтобы закончить его окончательно утром или днем. И не забудьте добавить в варенье из клубники с орехами «звездочку» бадьяна, которая обеспечит аромату заготовки пряные, но при этом деликатные ноты.

Сложность: [object Object]

Порций: 33

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 89.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.05 г/4.02 г/10.64

коньяк клубника грецкие орехи варенье десерт завтрак полдник Встреча с друзьями Ланч Замораживание консервирование вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ

клубника – 500 г

сахар – 300 г

очищенные грецкие орехи – 200 г

коньяк – 100 мл

бадьян – 1–2 «звездочки»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья из клубники с грецкими орехами. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду разрежьте на четвертинки и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи для варенья насыпьте в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Оставьте на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 4

Выложите грецкие орехи на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Подсушите грецкие орехи в течение десяти минут, затем дайте остыть.

Шаг 5

Переложите грецкие орехи в чистую стеклянную банку и залейте коньяком. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Таким образом, клубника и орехи останутся там до утра.

Шаг 6

Достаньте кастрюлю с клубникой из холодильника. Добавьте грецкие орехи из банки и бадьян. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, снимая, пенку, около 20 минут.

Шаг 7

Подготовьте небольшие банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Налейте в них воду почти до самого верха.

Шаг 8

Стерилизуйте банки в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно прокипятить в воде в течение 10 минут.

Шаг 9

Разлейте горячее из клубники с грецкими орехами по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

Варенье из клубники с малиной

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Варенье из клубники в банке

Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...

Варенье из зеленых грецких орехов

Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...

Варенье из клубники с лимоном и мятой

Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...

Варенье из клубники и абрикосов

Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный ...

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru