Пицца со свекольной ботвой и сыром бри

27 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

сыр мангольд моццарелла свекла выпечка тесто пицца авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения сыр бри сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто для пиццы – 130 г

Фирменный томатный соус – 50 г

Моцарелла для пиццы – 80 г

Листья свеклы или салат Мангольд – 20 г

Грецкий орех – 15 г

Сахарная пудра – 3 г

Сыр бри – 20 г

Сыр сливочный – 30 г

Свекла – 120 г

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 г

Майонез – 30 г

Масло оливковое – 30 г

Орегано – 0,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке 1 час при 180 градусах. Теперь свеклу можно остудить и почистить.

Шаг 2

Чтобы избавится от резкого, мускатно-горького вкуса грецкого ореха посыплем его сахарной пудрой и запечем в не остывшей после свеклы духовке 5 мин при тех же 180-ти градусах.

Шаг 3

Остывшую свеклу разделим на 3 части. Из первой части приготовим начинку для пиццы, для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком и превратим все это в пюре при помощи блендера. Оставшуюся третью часть, нарежем на тонкие слайсы. Этими "лепестками" мы украсим готовую пиццу.

Шаг 4

Теперь приступим к приготовлению пиццы, для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие "бортики" и посыплем тертой моцареллой. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки 10-15 мин при 220 градусах.

Шаг 5

Осталось только выложить на пиццу оставшуюся начинку, поэтому мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, тонкими слайсами сыра бри, грецким орехом и лепестками печеной свеклы. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru