Пирожки на опаре с капустой

25 июня 2015 г.

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 1106.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.01 г/30.21 г/177.42

рождество фуршет выпечка русская кухня пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник закуска пирожки с капустой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для начинки:

около 800 г белокочанной капусты

3 крупные луковицы

4 сваренных вкрутую яйца

1 ст. л. растительного масла

20 г сливочного масла

для опары:

500 мл молока

25 г свежих дрожжей

25 г сахара

150 г муки

для смазывания:

3 желтка

60 г молока

для теста:

500 мл молока

100 г растопленного сливочного масла

25 г свежих дрожжей

1250 г муки

225 г сахара

5 яиц

1 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1час в тёплом месте, взбить венчиком.

Шаг 2

Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).

Шаг 3

Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.

Шаг 4

Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.

Шаг 6

Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой-скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.

Шаг 7

Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.

Шаг 8

Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.

Шаг 9

Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.

Шаг 10

Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час. Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.

Шаг 11

Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары минут. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.

Шаг 12

Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.

Шаг 13

Пирожкам дать подойти 30-60 минут в тёплом месте.

Шаг 14

Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 минут до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru