Шоколадно-кофейные мадленки

24 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

кофе шоколад какао французская кухня выпечка печенье десерты полдник выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин мадленки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Яйцо-3 шт

Мука- 150 г

Сахар - 110 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 3 ст. л

Разрыхлитель теста - 5 г

125 г растопленного сливочного масла

25 г сливочного масла для смазывания формы (если форма не антипригарная)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца и сахар. Тщательно взбить венчиком. Масло растопить и охладить

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к яичной смеси.

Шаг 3

Влить масло. Тщательно размешать. Добавить какао и кофе.

Шаг 4

Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru