Пельмени с телятиной и гусятиной

18 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 50 мин

пельмени телятина варка фарш тесто русская кухня второе блюдо ужин обед Ланч мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто:

250 г молока

1 яйцо

1 ст.л. постного масла

1 ч.л. соли

525 г муки

Фарш:

500 г телятины

500 г гусятины

200 г лука

перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавить масло и соль, перемешать. Добавить молоко и замесить тесто. Из теста формируем шар, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 40-45 минут.

Шаг 2

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку гусятину, говядину, лук. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Готовим пельмени. Скатываем из теста жгут, режем поперек и раскатываем скалкой кружки. На каждый кружок выкладываем 2 ч. лож. приготовленного ранее фарша. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Русская кухня: пельмени

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru