Пельмени с телятиной и гусятиной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 50 мин
Тесто:
250 г молока
1 яйцо
1 ст.л. постного масла
1 ч.л. соли
525 г муки
Фарш:
500 г телятины
500 г гусятины
200 г лука
перец, соль
Шаг 1
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавить масло и соль, перемешать. Добавить молоко и замесить тесто. Из теста формируем шар, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 40-45 минут.
Шаг 2
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку гусятину, говядину, лук. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Готовим пельмени. Скатываем из теста жгут, режем поперек и раскатываем скалкой кружки. На каждый кружок выкладываем 2 ч. лож. приготовленного ранее фарша. Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.
Шаг 4
Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!