Яблочные пончики Для папы в пивном кляре
Национальное немецкое блюдо - яблоки в кляре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 298.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/42.00 г/53.00
Яблоки – 4 шт.
Сахар – 375 г
Сливки 33% – 85 – 250 мл в зависимости от желаемой густоты
Вода – 65 мл
Растительное масло – 500 мл
Малина – 20 г
Мята – 1 веточка
Пиво светлое – 250 мл
Пиво тёмное – 250 мл
Мука – 350 г
Яйца – 2 шт.
Шаг 1
Просейте муку и смешайте ее с пивом.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром (150 гр). Добавьте взбитые белки в муку и замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте яблоки кольцами, удалив сердцевину.
Шаг 4
Обмакнув яблочные колечки в тесто, жарьте во фритюре до румяной корочки. Для этого в глубокий сотейник налейте растительное масло.
Шаг 5
Для соуса растопите сахар (225 гр) и добавьте воду. Налейте сливок и выпаривайте соус до загустения. Подавайте яблочные пончики с соусом, малиной и веточкой мяты. Приятного аппетита!