Борщ с морскими гребешками и креветочным мешочком "Сюрприз", обернутым в черную капусту
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 528.00 ккал/порция
масло оливковое – 20 г
80 мл розового вина
12 крупных морских гребешков без икры
сок лимонный
3 небольшие свеклы
80 г мякоти крабов
цукини – 60 г
20 г оливкового масла
вино белое сухое
80 г белого сухого вина
60 г болгарского перца
Для овощного жульена:
80 г сливочного масла
800 мл рыбного фюме
80 г лука-порея
80 г лука-шалота
4 капустных листа cavolo nero (можно заменить савойской капустой)
12 очищенных тигровых креветок
соль морская
соль, молотый белый перец
Шаг 1
Свеклу нарезать брусочками. Обжарить на оливковом масле. Добавить рыбное фюме, розовое вино и морскую соль. Варить около 25 мин., пока свекла не станет мягкой. Снять с огня, добавить цуккини и болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками. Мякоть гребешков мариновать около 10 мин. в смеси из оливкового масла, лимонного сока, белого вина, соли и перца. Затем быстро обжарить на оливковом масле. Овощи для жульена нарезать соломкой, слегка обжарить их на сливочном масле. Влить белое вино и добавить мякоть крабов. Перемешать и снять с огня. Выложить жульен в капустный лист. Сверху поместить креветки, припущенные на водяной бане. Борщ налить в тарелку, на середину в виде треугольника поместить обжаренные гребешки. На них установить капустный лист с жульеном и креветками. Украсить луком-сибулетом. Рецепт Алексея Марковского, шеф-повара ресторана "Грiльяжъ"