Борщ со свежими овощами на основе свекольного консоме
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 515.00 ккал/порция
40 г оливкового масла
Для свекольного соуса:
40 г отварного картофеля
сметана
оливковое масло – 2 ч. л.
2 куриных окорочка
80 г отварного языка
сок из трех плодов свеклы
2 г агар-агара
40 г моркови
соль
перец черный молотый
1 ст. л. рубленого укропа
2 средние свеклы
40 г филе томата
Для консоме:
цукини – 40 г
40 г спаржи
Для сметанного соуса:
40 г кенийской фасоли
винный уксус – 5 г
яйцо (белок)
ржаной хлеб
60 г моркови
60 г репчатого лука
2 шампиньона
200 мл жирных сливок
40 г стручкового гороха
60 г сельдерея
Шаг 1
Приготовить куриное консоме. Для этого все ингредиенты смешать в блендере. Залить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не поднимется. Перестать мешать и проварить еще около 20 мин. Когда масса осядет, снять с огня и процедить. Свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томаты и уксус, слегка выпарить жидкость. Влить куриное консоме, довести до кипения, процедить. Добавить в полученный бульон укроп и нарезанные соломкой овощи и отварной язык. Отдельно подать ржаной хлеб, обжаренный на гриле. Для приготовления сметанного соуса смешать сметану, оливковое масло, приправить перцем. Для свекольного соуса смешать в блендере свекольный сок, агар-агар и жирные сливки. С помощью сифона наполнить смесь газом и остудить в холодильнике в течение 15 мин. Соусы подать в стопках. рецепт Уильяма Ламберти, шеф-повар кафе "Галерея"