Овощной пирог
Для любителей несладкой выпечки. Пирог на дрожжевом тесте с кукурузой, перцем и сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Начинка:
сметана - 4 ст. л.
Начинка:
лук - 1 шт.
перец - 2 шт.
кукуруза консервированная - 200 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сыр - 100 г
зелень рубленая
Тесто:
мука - 3,5 ст.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 200 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 2
Яйцо взбить со сметаной, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто смазать сметанно-яичной смесью.
Шаг 3
Выложить лук, нарезанный колечками, перец соломкой и кукурузу, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!