Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, и вы успеете накрыть на стол и привести себя в порядок.
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 129.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/9.60 г/1.83
300 г вареной колбасы
6 яиц
50 мл молока
2 сладких больших перца, лучше разного цвета
горсть листьев кинзы
молотая сладкая паприка
орегано
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.