Шоколадный тарт с клубникой

02 июня 2015 г.

Как-то так получилось, что продается очень много клубники, и захотелось поэкспериментировать с нею.. В оригинале печенье взято импортное Орео, но можно любое, я брала Орео и просто печенье с прослойкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 1 ч

клубника шоколад горький шоколад торт десерты Встреча с друзьями детский праздник тарт День рождения молочный шоколад Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

печенье 240 г

масло сливочное, растопленное и охлаждённое 70 г

шоколад молочный 150 г

шоколад тёмный 75 г

сливки жирные 150 г

клубника 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вот два вида печенья. Размолоть печенье в кухонном комбайне к крошку.

Шаг 2

Добавить масло растопленное и охлажденное.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Плотно уложить в форму. У меня 20 диаметров. Лучше взять форму с вынимающимся дном, но я взяла простую силиконовую. Всё досталось хорошо. Убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Достать форму с тартом из холодильника. Аккуратно вынуть и положить на тарелку. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить в тарт. Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями. У меня была цветная сахарная глузурь. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru