Шоколадный тарт с клубникой
Как-то так получилось, что продается очень много клубники, и захотелось поэкспериментировать с нею.. В оригинале печенье взято импортное Орео, но можно любое, я брала Орео и просто печенье с прослойкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 1 ч
печенье 240 г
масло сливочное, растопленное и охлаждённое 70 г
шоколад молочный 150 г
шоколад тёмный 75 г
сливки жирные 150 г
клубника 300 г
Шаг 1
Вот два вида печенья. Размолоть печенье в кухонном комбайне к крошку.
Шаг 2
Добавить масло растопленное и охлажденное.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Плотно уложить в форму. У меня 20 диаметров. Лучше взять форму с вынимающимся дном, но я взяла простую силиконовую. Всё досталось хорошо. Убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Достать форму с тартом из холодильника. Аккуратно вынуть и положить на тарелку. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить в тарт. Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями. У меня была цветная сахарная глузурь. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.