Вареная говяжья вырезка с фруктами
Вареная говяжья вырезка с фруктами – изящное блюдо для особенного случая, например, для романтического ужина, дня рождения или новогодней ночи. Блюдо отличается не только легкостью и тонкостью вкуса, но и неожиданной простотой приготовления. Нельзя не согласиться, что варка — это самый элементарный вид термообработки, дающий стабильно хороший результат. Готовьте мясо, плотно затянув его рукавом для запекания и обвязав шпагатом, чтобы сохранить цилиндрическую форму, удобную для нарезки. Дайте отваренной вырезке остыть, после чего разверните и нарежьте очень острым ножом. Для красивой подачи потребуется проявить художественный вкус и составить на тарелке композицию из ломтиков мяса и фруктов, а затем полить ароматным соусом, который вы приготовите буквально за 2 минуты!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 681.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.13 г/49.72 г/28.34
говяжья вырезка – 300 г
груша – 1 шт.
персик – 1 шт.
сливы – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
свежий тимьян – 4 веточки
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Зачистите вырезку от пленок и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Поместите подготовленную вырезку в рукав для запекания.
Шаг 2
Обвяжите рукав с мясом кулинарной нитью или шпагатом, придавая свертку цилиндрическую форму. Поместите в кастрюлю и влейте 1,5 л кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите вырезку в течение 25 мин.
Шаг 4
Вылейте воду из кастрюли, мясо оставьте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть при комнатной температуре 1-2 часа. За это время мясо «отдохнет», волокна равномерно пропитаются соком и вырезка будет мягкой.
Шаг 5
Подготовьте фруктовую нарезку. Сливы и персик разрежьте вдоль и удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими ломтиками. Грушу также разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Половину апельсина нарежьте поперек тонкими кружками.
Шаг 6
Приготовьте соус. Выжмите сок из оставшейся половины апельсина. Соедините с оливковым маслом, добавьте листочки 2 веточек тимьяна, посолите и приправьте перцем. Взбейте соус венчиком до однородности.
Шаг 7
Остывшую вырезку выньте из рукава и промокните бумажными полотенцами. Длинным острым ножом нарежьте мясо поперек волокон пластинками толщиной 4-5 мм. Разложите на тарелке, чередуя, ломтики фруктов и вырезку. Полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.