Лосось в фольге на гриле

23 мая 2015 г.

Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте лосося с мелким молодым 
картофелем 
или салатом 
из вареной 
брокколи

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 406.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.10 г/34.28 г/2.91

лосось видеорецепт второе блюдо пикник ужин запекание гриль мангал рыба на гриле духовка рыба запеченная в фольге зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 целое филе лосося на коже весом 400–500 г

2 веточки тимьяна

3 веточки петрушки

1 веточка розмарина

соль

свежемолотый черный перец

сливочное масло

Для зеленого масла:

120 г сливочного масла

1 средний пучок петрушки

1 зубчик чеснока

крупная соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микроволновку буквально на 20–30 сек.). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу.

Шаг 3

Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или  пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом.

Шаг 5

Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу.

Шаг 6

Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 мин. Подавайте с зеленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Рыба на гриле

Рыба в фольге

Еще больше статей на Gastronom.ru