Лосось в фольге на гриле
Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте лосося с мелким молодым картофелем или салатом из вареной брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 406.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.10 г/34.28 г/2.91
1 целое филе лосося на коже весом 400–500 г
2 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
1 веточка розмарина
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло
Для зеленого масла:
120 г сливочного масла
1 средний пучок петрушки
1 зубчик чеснока
крупная соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микроволновку буквально на 20–30 сек.). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу.
Шаг 3
Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом.
Шаг 5
Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу.
Шаг 6
Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 мин. Подавайте с зеленым маслом.