Кукуруза, запеченная в фольге

31 августа 2022 г.

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, непременно будете делать это снова и снова. Кукуруза получается невероятно нежной и сочной, а еще — очень ароматной за счет чеснока. Есть ее можно просто в чистом виде, не дополняя никаким соусом. Просто берете початок, выбираете вилкой зернышки или же, как в детстве, просто вгрызаетесь зубами, получая удовольствие и от вкуса, и от самого процесса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

кукуруза блюда в духовке ужин обед полдник Ланч запекание закуска вегетарианские рецепты холодные закуски фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка или кинза – 1–2 веточки

сливочное масло – 50 г

початки кукурузы – 4 шт.

соль – 1/3 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

молотый перец — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запекания кукурузы. Веточки кинзы или петрушки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в мисочку и разомните вилкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте к сливочному маслу мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите на кусок пищевой пленки, сформуйте в виде колбаски и уберите в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4

Разрежьте фольгу на 4 больших куска — таких, чтобы каждым можно было покрыть початок кукурузы в 3–4 слоя, а с торцов оставались бы свободными концы длиной около 5 см.

Шаг 5

Положите на каждый кусок фольги по початку кукурузы и 2–3 ломтика охлажденного пряного масла. Плотно заверните (3–4 слоя!) и с обоих концов сверните оставшуюся часть в виде «хвостиков».

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Кукурузу в фольге уложите на противень. Поместите его на средний уровень духовки. Запекайте кукурузу в течение часа. На стол подайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кукуруза - рецепты с фото

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Жареная кукуруза с травяным маслом

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он ...

Печеная в фольге кукуруза

Наш рецепт печеной кукурузы с пряным маслом - достойная альтернатива обычной вареной. Попробуйте!

Запеченная кукуруза с соусом из кешью

Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, ...

Вареная кукуруза с базиликом

Ароматное сливочное масло с базиликом и дымящаяся кукуруза, что может быть прекраснее летом?

Жаренная во фритюре кукуруза

Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.

Еще больше статей на Gastronom.ru