- Главная
- Рецепты
- Рецепты с кукурузой
- Вареная кукуруза с базиликом
Вареная кукуруза с базиликом
Ароматное сливочное масло с базиликом и дымящаяся кукуруза, что может быть прекраснее летом?
Шаг 1
Сначала нужно отварить кукурузу. Вскипятите большую кастрюлю воды, выложите очищенные и вымытые початки кукурузы в кипящую воду и варите до 20-30 мин.
Шаг 2
Слегка подтаявшее масло, смешать с мелко порубленным базиликом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Ароматное масло намазываем на горячую кукурузу и сразу же съедаем.
Кукурузу не нужно варить очень долго, даже, если у вас уже не молочная кукуруза, чем дольше вы ее варите, тем жестче она станет.
Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...
Пока нет комментариев