Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии хозяйкам. Все очень просто! Купите готовые шоколадные яйца, наполните их кремом и поместите внутрь половинку консервированного абрикоса. Получается очень красиво и, конечно же, вкусно. Особенно эффектно такие шоколадные пасхальные яйца смотрятся в специальной подставке на несколько штук, предназначенных для крашенок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
шоколадное яйцо-3шт.
абрикос к/с-3шт.
сливки-50мл
сахарная пудра-2ст.л.
сыр маскарпоне-50мл
Шаг 1
Подготовьте шоколадные яйца и ингредиенты начинки для него. У каждого яйца острым ножом горизонтально срежьте верхушку. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не раскрошить шоколад.
Шаг 2
Приготовьте крем для наполнения шоколадного яйца. На 50 мл жирных сливок возьмите 50г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, затем добавьте маскарпоне. Взбейте на низкой скорости миксера. Наполните кремом шоколадные яйца.
Шаг 3
Консервированные абрикосы выложите на бумажные полотенца или на мелкое сито, чтобы стек сироп. Затем каждый очень осторожно отожмите. В середину каждого яйца аккуратно положите половинку консервированного абрикоса.
Шаг 4
Готовые шоколадные пасхальные яйца можно дополнительно украсить по желанию. Например, поместить в тарелку, наполненной свежей травкой и мелкими крашенками из марципана.