Пасхальный кулич на разрыхлителе

20 февраля 2021 г.

Хочу предложить рецепт вкусного кулича, который испечь вам не составит особого труда и много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 314.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/7.20 г/58.78

изюм рецепты с молоком яйца праздник выпечка выпекание пасха куличи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца - 3 шт.

мука - 300 г

разрыхлитель - 10 г

ванильный сахар - 1 упак.

масло сливочное - 70 г

изюм - 50 г

сахар - 200 г

молоко - 200 мл

белок яичный - 1 шт.

сахарная пудра - 1 стакан

посыпка кондитерская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.

Шаг 5

Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.

Шаг 7

Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).

Шаг 8

Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Еще больше статей на Gastronom.ru