Пасхальный кулич на разрыхлителе
Хочу предложить рецепт вкусного кулича, который испечь вам не составит особого труда и много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 314.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.14 г/7.20 г/58.78
яйца - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 упак.
масло сливочное - 70 г
изюм - 50 г
сахар - 200 г
молоко - 200 мл
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
посыпка кондитерская
Шаг 1
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Шаг 5
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Шаг 7
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Шаг 8
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!