Кулич сдобный (холодный способ)
Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 48 ч
300 г муки
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
полстакана теплого молока
150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
2 взбитых яйца
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
изюм, лимонная цедра
Шаг 1
Все замесить и взбить хорошо миксером.
Шаг 2
Вмешать изюм.
Шаг 3
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
Шаг 4
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
Шаг 5
На следующий день тест загустеет.
Шаг 6
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.