Кулич сдобный (холодный способ)

23 апреля 2015 г.

Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 48 ч

изюм яйца лимон выпечка тесто русская кухня пикник выпекание Ланч пасха куличи дрожжевое тесто детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

20 г свежих дрожжей (7 г сухих)

полстакана теплого молока

150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)

2 взбитых яйца

4 ст. л. сахара

пакетик ванильного сахара

изюм, лимонная цедра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все замесить и взбить хорошо миксером.

Шаг 2

Вмешать изюм.

Шаг 3

Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!

Шаг 4

(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.

Шаг 5

На следующий день тест загустеет.

Шаг 6

Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru