Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 731.00 ккал/порция
сахар – по вкусу
2 гусиные ножки
5 веточек свежего чабреца
масло сливочное – 40 г
500 мл сухого красного вина
Шаг 1
Ножки обмазать сливочным маслом, сахаром, солью и перцем. Обжарить в раскаленном сухом сотейнике до образования золотистой корочки. Влить вино, добавить чабрец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45–60 мин. Ножки вынуть и сохранять до подачи теплыми. Оставшуюся в сотейнике после тушения жидкость довести до кипения, добавить 40–50 г сахара и выпарить до консистенции соуса. Полученным соусом полить блюдо при подаче.