Парижский горячий шоколад

12 января 2025 г.

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 274.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.04 г/14.63 г/31.87

шоколад варка десерт полдник горячий шоколад десерты для детей напиток блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г темного шоколада (70% какао)

160 мл молока

1 ст. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осенние напитки

Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Как приготовить натуральный шоколад в домашних условиях

Шоколад — лакомство, которое не нуждается в представлении. Шоколад входит в состав огромного числа кондитерских изделий, используют в качестве декора, создают из него небольшие фигурки и огромные скульптуры. Расскажем, из чего делают шоколад, как приготовить его своими руками и поделимся несколькими рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru