Крем-брюле «Шоколадный чай»

17 апреля 2015 г.

Было время, когда мы считали: всему должен быть предел. Даже на кухне. И крем-брюле, а также крем-карамель и крема-каталана мы будем есть в ре-сто-ра-не. И что стало теперь с вашими принципами? – спросите вы. Попробуйте приготовить этот «шоколадный чай», и вы нас тут же поймете. Не придумали еще ресторана – такие брюле готовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

сливки рецепты с молоком шоколад десерты полдник запекание крем-брюле романтический ужин кухонный комбайн блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г молочного шоколада

1 стакан сливок жирностью 22%

1 стакан молока

4 желтка

5 ч. л. чая ассам

3 ст. л. сахара

2 палочки корицы

5 гвоздичек

5 горошин душистого перца

1 ч. л. черного перца горошком

10 коробочек кардамона

щепотка мускатного ореха

1 см свежего корня имбиря

половина стручка ванили

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.

Шаг 2

Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично.

Шаг 3

Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.

Шаг 4

Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/3 их стенок. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 45–55 мин. Подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru