Запеканка творожная с ананасом

13 апреля 2015 г.

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 55 мин

Ккал: 320.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.63 г/13.81 г/28.82

ананас творог выпечка десерт запеканка завтрак полдник выпекание детский праздник творожная запеканка рецепты для детей духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 яйца

3 ст. л. сахара

750 г творога

3 ст. л. манной крупы

цедра 1 лимона

1/4 ч. л. ванильного сахара

200 г консервированного ананаса

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. изюма

2 ст. л. панировочных сухарей

консервированная вишня для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru