Запеканка творожная с ананасом
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Ккал: 320.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.63 г/13.81 г/28.82
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ст. л. манной крупы
цедра 1 лимона
1/4 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
консервированная вишня для украшения
Шаг 1
Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 10 мин. Откиньте на сито, дайте стечь всей воде. Смешайте творог с манкой, измельченной цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влейте взбитые яйца с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дольки ананаса и вишню уложите на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху выложите творожную массу. Взбейте оставшийся желток, смажьте им поверхность запеканки. Выпекайте при 180 °С 40 мин.