Безглютеновые мини-куличи (из гречишной муки)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Мука гречишная - 140 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 180 г
Сметана - 150 г
Изюм - 100 г
Глазурь белковая - для украшения (по желанию)
Соль - щепотка
Шаг 1
Муку смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца по одному, сметану, ванильный экстракт, взбить еще раз. Добавить к муке, перемешать до однородности. Добавить изюм. Заполнить формочки на 2/3.
Шаг 3
Выпекать при 180°C минут 20-25. Остудить. Украсить по желанию глазурью.