Иггару ройя

10 апреля 2015 г.

Иггару ройя – это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

морепродукты креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями постные блюда жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24–36 крупных сырых креветок

2 крупных помидора

2 небольшие луковицы

3 см свежего корня имбиря

8 зубчиков чеснока

1–4 красных перца чили

1 небольшой пучок кинзы

половина небольшого кокоса

100 мл растительного масла

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян пажитника

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

щепотка сахара

соль

длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шаг 4

Нагрейте треть масла в кастрюльке, обжарьте семена зиры, пажитника и перец горошком, 30 сек. Добавьте немного соли, разотрите в ступке до однородности.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не будут готовы, примерно 3 мин. Разложите по тарелкам креветки в соусе, посыпьте кокосовой стружкой и листочками кинзы. Подавайте сразу же, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru