Овсяная каша с яблоками и корицей
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 17 мин
2 стакана овсяных хлопьев
2 яблока
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/3 стакана сливок жирностью 22%
Шаг 1
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю. Влейте молоко, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками, добавьте в кашу. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в горячую кашу корицу и сливки. Быстро перемешайте и подавайте.