Суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
чечевица - 1 стак.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
вода - 1, 5 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
хлеб - 200 г
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть.
Шаг 2
Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
1 крупную картофелину почистить, порезать.
Шаг 5
В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить примерно 35 минут на среднем огне.
Шаг 6
Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.
Шаг 7
Подсушить в духовке до зарумянивания.
Шаг 8
Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.
Шаг 9
Подать с гренками. Приятного аппетита!