Постный борщ
Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
капуста 300 г
картофель 4-5 шт.
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
томатная паста 2-3 ст.л.
Шаг 1
Ставим кипятиться воду 1,5-2 литра.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту, режем кубиками картофель. И кидаем их в кипящую воду.
Шаг 3
Мелко режем лук кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, трем на крупной терке свеклу и морковь, добавляем к обжаренному луку, минуты 2-3 жарим на медленном огне, затем добавляем туда томатный соус, еще минутку и снимаем с огня.
Шаг 4
Грибы режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
В наш бульон с капустой и картофелем отправляем обжарку из лука, свеклы и моркови и обжаренные грибы, солим по вкусу и варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу. Можно прямо в тарелку порезать зелень и зубчик чеснока для любителей остренького.