Чечевичные чипсы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
чечевица - 0,5 стак.
вода - 1 ст.
крахмал - 2/3 стак.
мука - 1/3 стак.
паприка (сладкая) - 2 ст.л. без горки
чеснок - 2 дольки
кунжут - 1 ст.л.
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.
Шаг 2
Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.
Шаг 3
Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.
Шаг 4
Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.
Шаг 5
Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.
Шаг 6
Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.
Шаг 7
Выпекать в духовке при 180°C до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!