Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

04 апреля 2019 г.

В ожидании весны ... Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 250.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.58 г/16.95 г/25.39

тыква варка суп тыквенный суп обед мультиварка постный суп кокосовое молоко тайская кухня блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 столовая ложка оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного

Свежая зелень для гарнирования

1 литр бульона овощного (или воды)

1 б (400 мл) кокосового молока

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3

Добавьте немного рубленой зелени (оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.

Шаг 4

Подавайте, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Легкие зимние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru