Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
В ожидании весны ... Суп в тайском стиле, подходит для постного стола
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 250.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.58 г/16.95 г/25.39
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1,5 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
Свежая зелень для гарнирования
1 литр бульона овощного (или воды)
1 б (400 мл) кокосового молока
соль
черный перец
Шаг 1
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте молотый кориандр, тмин, кайенский перец, имбирь, перемешайте. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте, добавьте бульон (воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Добавьте немного рубленой зелени (оставьте также для подачи) и взбейте крем-суп блендером. Добавьте кокосовое молоко по вкусу (я добавила всю банку, но возможно вам хватит меньшего количества), приправьте солью и перцем, прогрейте суп вместе с кокосовым молоком.
Шаг 4
Подавайте, посыпав зеленью.