Морепродукты в томатном соусе

07 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 383.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.38 г/12.60 г/11.79

морепродукты дорада креветки второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение морские гребешки жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных сырых креветок

4 филе дорады

8–10 мидий в ракушках

8 крупных морских гребешков

1 красный перец чили

3 луковицы шалота

3–4 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

1 веточка тимьяна

150 мл белого сухого вина

300 г рубленых помидоров в собственном соку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.

Шаг 2

Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.

Шаг 4

Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru