Морепродукты в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 383.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.38 г/12.60 г/11.79
8 крупных сырых креветок
4 филе дорады
8–10 мидий в ракушках
8 крупных морских гребешков
1 красный перец чили
3 луковицы шалота
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
150 мл белого сухого вина
300 г рубленых помидоров в собственном соку
Шаг 1
Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.
Шаг 2
Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин. Влейте 150 мл белого сухого вина, выпарьте наполовину.
Шаг 4
Добавьте тимьян, чили и 300 г рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром). Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.
Шаг 5
Добавьте морепродукты, посолите, поперчите. Готовьте 5 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом.