Мидии с чесночным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 186.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.84 г/18.83 г/3.57
20 мидий киви на половине раковины
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
2 зубчика чеснока
щепотка хлопьев перца чили
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
Шаг 1
Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 5–7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.