Креветки с манго

25 марта 2015 г.

Креветки с манго — потрясающе вкусное и легкое экзотическое блюдо, которое обожают любители тайской кухни. Если же вам такое сочетание продуктов кажется странным, проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что оно, как минимум, достойно внимания. И дело не только в ингредиентах! Это блюдо воздействует и на зрительные рецепторы, и на обонятельные, и на осязательные, и, разумеется, на вкусовые. Креветки с манго выглядят очень аппетитно и притягательно, благодаря фантастически яркой палитре (розовый, желтый, зеленый и белый цвета). Вы чувствуете аромат морепродуктов и сладкий запах фруктов, ощущаете сразу несколько текстур и вкусов… Настоящая гастрономическая феерия, которая непременно должна случиться и в вашей жизни!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 311.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/14.89 г/16.83

лайм манго рис лук чили ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные 400 г

Манго 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лук зелёный 2 шт.

Соус соевый 2 ст.л.

Лаймовый сок 2 ст.л.

Соус чили сладкий 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Кокосовая стружка 1 ст.л.

Лайм

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Очистите красную луковицу и зубчики чеснока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите манго от кожицы. Мякоть срежьте с косточки, затем нарежьте небольшого размера кубиками. Крупные сырые очищенные креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную кишечную вену - без нее они будут выглядеть привлекательнее. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Поставьте вместительную сковородку на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его примерно 5 минут. Он должен стать мягким.

Шаг 4

Добавьте подготовленные креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и сладкий соус чили. Жарьте 3–5 минут на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Шаг 5

Добавьте нарезанное манго, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты. Снимите сковородку с огня. Зеленый лук нарежьте колечками. Посыпьте им креветки с манго. Украсьте несладкой кокосовой стружкой. Подавайте на стол с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru