Креветки с манго
Креветки с манго — потрясающе вкусное и легкое экзотическое блюдо, которое обожают любители тайской кухни. Если же вам такое сочетание продуктов кажется странным, проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что оно, как минимум, достойно внимания. И дело не только в ингредиентах! Это блюдо воздействует и на зрительные рецепторы, и на обонятельные, и на осязательные, и, разумеется, на вкусовые. Креветки с манго выглядят очень аппетитно и притягательно, благодаря фантастически яркой палитре (розовый, желтый, зеленый и белый цвета). Вы чувствуете аромат морепродуктов и сладкий запах фруктов, ощущаете сразу несколько текстур и вкусов… Настоящая гастрономическая феерия, которая непременно должна случиться и в вашей жизни!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 311.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.51 г/14.89 г/16.83
Креветки очищенные 400 г
Манго 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 2 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Соус чили сладкий 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Лайм
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Очистите красную луковицу и зубчики чеснока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Очистите манго от кожицы. Мякоть срежьте с косточки, затем нарежьте небольшого размера кубиками. Крупные сырые очищенные креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную кишечную вену - без нее они будут выглядеть привлекательнее. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Поставьте вместительную сковородку на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его примерно 5 минут. Он должен стать мягким.
Шаг 4
Добавьте подготовленные креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и сладкий соус чили. Жарьте 3–5 минут на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Добавьте нарезанное манго, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты. Снимите сковородку с огня. Зеленый лук нарежьте колечками. Посыпьте им креветки с манго. Украсьте несладкой кокосовой стружкой. Подавайте на стол с дольками лайма.