Пирожное Картошка

22 июня 2007 г.

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.29 г/9.35 г/36.12

масло сахар рецепты с молоком какао десерт пирожное картошка рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

300 г бисквитного печенья

1 ст. л. рома

3 ст. л. какао-порошка

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин. КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru