Пирожное Картошка
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 253.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.29 г/9.35 г/36.12
пудра сахарная – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
300 г бисквитного печенья
1 ст. л. рома
3 ст. л. какао-порошка
сахар – 0,5 стакана
Шаг 1
Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин. КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.