Сырники с малиновым вареньем

19 марта 2024 г.

Сырники с малиновым вареньем можно приготовить на завтрак и детям, и взрослым: все будут очень довольны и получат отличный заряд радости на весь день. Калорийность блюда, конечно, довольно высокая, однако с утра его может позволить себе практически каждый. Как сделать такие сырники? Рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Соединяем творог с яйцом, сахаром и мукой, добавляем изюм и жарим на сковороде. После чего смазываем теплые сырники густой сметаной, сверху выкладываем ложечку малинового варенья и подаем на стол. Красиво и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 541.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.72 г/19.22 г/61.66

творог завтрак сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 5% 300 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Изюм 1 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло

Для подачи

Сметана 30% 3 ст.л.

Варенье из малины 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.

Шаг 3

Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 4

Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru