Кускус с мясом и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 861.00 ккал/порция
600 г мяса (баранина или курица)
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
2 ст. л. томатной пасты
5 средних луковиц
по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
1 зеленый или желтый сладкий перец
400 г крупы кускуса
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
щепоть корицы
Шаг 1
Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.
Шаг 2
Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.
Шаг 3
Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.
Шаг 4
Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.