Чебуреки из заварного теста

16 марта 2015 г.

Чебуреки из заварного теста по нашему рецепту стоит научиться готовить каждому любителю этих замечательных жареных пирожков. Прежде всего потому, что они получаются очень вкусными, с хрустящей пузырчатой поверхностью, как и должно быть в идеале. Кроме того, заварное тесто имеет одну важную отличительную особенность: оно очень эластичное, потому тонко раскатывается и не рвется ни во время лепки пирожков, ни во время их обжарки в масле. А значит, у вас есть шанс получить массу комплиментов от близких, которые придут в восторг от горячих чебуреков с сочной мясной начинкой и съедят их за считанные минуты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 380.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.47 г/15.12 г/46.34

баранина фарш тесто второе блюдо ужин обед полдник Ланч чебуреки жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для фарша:

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Вода 50 мл

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Для теста:

Мука пшеничная 480 г

Вода 220 мл

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для чебуреков. Налейте в чайник или в небольшой ковшик воды и доведите до кипения. Половину муки просейте через мелкое сито в большую миску.

Шаг 2

Добавьте в муку соль. Влейте кипящую воду и растительное масло, интенсивно перемешивая силиконовой лопаткой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 3

В остывшее тесто подсыпайте частями оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Мясо очень мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша. Разровняйте и накройте второй половиной теста.

Шаг 6

Аккуратно прижмите края теста. Прокатайте скалкой и защипните вилкой. Выложите будущие чебуреки из заварного теста на кипятке на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В большой глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 тестовые заготовки в кипящий жир. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 минуту. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru