Котлетки из чечевицы с оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 стакан красной чечевицы
1 пучок петрушки
1 средняя луковица
1 яйцо
10-12 маслин
2/3 стакана белых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3
Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 4
Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.