Пирожки с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 225.00 ккал/порция
ваниль (стручок, эссенция или ванильный сахар) – по вкусу
масло сливочное – 150 г
мука – 150 г
творог нежирный – 150 г
для начинки
молоко – 1,5 ст. л.
ваниль – по вкусу
творог нежирный – 250 г
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
изюм – 30 г
Шаг 1
Муку просеять. Добавить творог, масло и ваниль. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и ванилью. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30х30 см и нарезать квадратами 10х10 см.
Шаг 4
Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
Шаг 5
Слепить пирожки. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180ºС. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест на крест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.