Миндальный бисквит с заварным кремом
Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для крема
250 г молока
80 г сахара
30 г крахмала
2 желтка
150 г сливочного масла
Для теста
4 желтка
тертая цедра 1 лимона
250 г молотого миндаля
6 белков
100 г сахара
Для украшения
марципан
фрукты
Шаг 1
Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.
Шаг 2
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.
Шаг 3
Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.
Шаг 4
Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.