Заснеженное печенье

18 декабря 2024 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

шоколад какао выпечка печенье выпекание шоколадное печенье сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

210 г муки

200 г шоколада

90 г сливочного масла

3 яйца

110 г сахара

25 г какао

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

3/4 стакана сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения.

Шаг 2

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.

Шаг 3

Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч, пока тесто не станет плотным.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Насыпьте сахарную пудру в миску. Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте в шарики диаметром 2,5 см. Положите шарики в сахарную пудру и хорошо обваляйте, чтобы печенье было покрыто плотным слоем пудры.

Шаг 5

Выложите печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 10–15 мин., пока печенье не потрескается. Готовое печенье немного остудите на противне, затем перенесите на решетку до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru