Заснеженное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
210 г муки
200 г шоколада
90 г сливочного масла
3 яйца
110 г сахара
25 г какао
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана сахарной пудры
Шаг 1
Поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе со сливочным маслом на небольшом огне. Добавьте сахар и ванильный экстракт и размешайте до полного растворения.
Шаг 2
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
Шаг 3
Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель, добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч, пока тесто не станет плотным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Насыпьте сахарную пудру в миску. Чайной ложкой берите немного теста и скатывайте в шарики диаметром 2,5 см. Положите шарики в сахарную пудру и хорошо обваляйте, чтобы печенье было покрыто плотным слоем пудры.
Шаг 5
Выложите печенье на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 10–15 мин., пока печенье не потрескается. Готовое печенье немного остудите на противне, затем перенесите на решетку до полного остывания.