Тушеная тыква с куриными фрикадельками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 580.00 ккал/порция

сливки тыква рецепты с молоком второе блюдо тушение Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти тыквы

2-3 ст. л. сливочного масла

200 г сливок

125 мл молока

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. сушеного майорана

лук репчатый – 1 луковица

яйца – 2 шт

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 кусок черствого хлеба

0,5 л овощного бульона

75 г тертого сыра

2-3 веточки базилика

600 г куриного фарша

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru